6 марта 2006   11:18   1345

Тимошенко и Ющенко договориваются о коалиции за счет RosUkrEnergo

В середине минувшей недели состоялась встреча президента Виктора Ющенко и бывшего премьера Юлии Тимошенко, на которой стороны обсудили пункты соглашения о создании "оранжевой" коалиции в новом составе парламента.

Об этом пишет "Комерсант-Украина" со ссылкой на свои источники.

Как сообщил источник, Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко встретились в среду 1 марта поздним вечером.

Главным итогом встречи, по словам источника в секретариате президента, стало согласие главы государства обсуждать выведение из схемы поставок газа на Украину швейцарской компании RosUkrEnergo (RUE), на чем настаивала лидер БЮТ.

В то же время Тимошенко не удалось убедить президента денонсировать ранее подписанные соглашения.

По информации Ъ, в случае если компания RUE будет вынуждена прекратить поставки газа на Украину, убытки потерпит фактические держатели акций в лице Raiffeisen Investments, одного из учредителей RUE.

Как известно, заместитель главы секретариата президента Иван Васюнык на традиционном пятничном брифинге в СП заявил, что "президент на данное время не ведет ни с одной из политических сил переговоров по формированию коалиции".

Советник по информационной политике БЮТ Петр Якобчук о встрече Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко комментировать отказался, пишет "Коммерсант".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...