6 марта 2006   15:44   1137

В мире пока не разработана единая система борьбы с "птичьим гриппом"

Единой системы профилактики и мер по борьбе с "птичьим гриппом" в мире пока не существует. Об этом шла речь на европейской международной конференции в Париже.

На сегодняшний день уже производят вакцину и более года вакцинируют птицу Китай и Вьетнам, однако информация относительно результатов проведения вакцинации для мирового сообщества пока закрыта. В то же время, Евросоюз не зарегистрировал ни одной вакцины против смертельного вируса. Некоторые страны ЕС проводят вакцинацию на отдельных предприятиях. Например, в Италии вакцинация проводится на фермах по выращиванию индеек, в Голландии - на отдельных коммерческих фермах вакцинируют домашнюю птицу, а во Франции вакцинацию домашней птицы (гусей, уток) только планируют. Поступают предложения относительно вакцинации птицы в зоопарках, заповедниках и т.п.

В течение 2006 года эксперты международных организаций намерены провести ряд организационно-консультативных мероприятий относительно рассмотрения ситуации с "птичьим гриппом". Так, в марте 2006 года в Брюсселе планируется рассмотреть ситуацию с гриппом и вопрос вакцинации в странах ЕС. Кроме того, 15-17 марта нынешнего года будет проведена международная конференция, на которой предполагается рассмотреть вопрос специфической профилактики "гриппа птицы".

Также в сентябре 2006 года планируется провести всемирную международную конференцию при участии всех стран и фирм-производителей вакцин против высокопатогенного "гриппа птицы". На конференции можно ожидать подведения итогов относительно целесообразности вакцинации и экономических выводов.

Напомним, в Украине первоначально "птичий грипп" был зафиксирован на территории 5 населенных пунктов трех районов Автономной Республики Крым 3 декабря 2005 года. 6 декабря Верховная Рада Украины утвердила Указ Президента "О введении чрезвычайного положения в населенных пунктах Автономной Республики Крым" N1692.

В настоящее время все мировые и Европейские структуры совместно работают над тем, чтобы в конце 2006 года сделать некоторые предварительные выводы относительно прогноза заболевания (с учетом весенней миграции) в мире и мероприятий по борьбы с ним.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...