6 марта 2006   18:59   1168

Прокуратура Керчи вернула в госсобственность 27 га земли на побережье

Прокуратура Керчи в судебном порядке вернула в собственность государства землю, переданную городским советом предприятию "Администрация специальной экономической зоны "Порт Крым".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, чиновники отдали землю "вместе с собственными полномочиями согласовывать вопрос об ее выделении и заключать договоры аренды с другими субъектами ведения хозяйства".

"Поскольку данное решение горсовета принято с явными нарушениями Конституции Украины, Земельного кодекса, законов "О местном самоуправлении в Украине" и "О планировании и застройке территорий", оно было опротестовано прокурором Керчи. Однако чиновники, по-видимому, не были заинтересованы в возврате территориальной общине 27 га земли на побережье моря, или были заинтересованы в другом, поэтому и отказали в удовлетворении прокурорского протеста", - заявили в пресс-службе.

Прокурор Керчи обратился в суд, который и признал решение Керченской горсовета незаконным. Апелляционным судом Крыма решение горсовета признано незаконным и упразднено. Таким образом Керченской территориальной общине, в лице Керченской городского совета, будет возвращено 27 га земли, выделенной ООО "Администрация специальной экономической зоны "Порт Крым".

"Субъект предпринимательской деятельности "Порт Крым" уже успел реализовать земельный участок другой фирме. В ближайшее время прокуратура проверит выполнение судебного решения и состояние, в котором незаконный арендатор вернул государству указанные земли", - заявили в пресс-службе, добавив, что таким образом органы прокуратуры свыше полугода "вынуждены были доказывать депутатам их неправоту, для того чтобы вернуть жителям Керчи землю, которую народные избранники незаконно "подарили" коммерсантам".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...