6 марта 2006   19:14   1194

Костенко: "То, что Президентом стал Ющенко, не означает, что изменилась вся государственная властная пирамида"

Лидер Украинского народного блока Костенко и Плюща Юрий Костенко прогнозирует честные выборы, но все же не настолько, как во Франции или Германии.

Парламентские выборы будут более демократичными, чем предыдущие, а админресурс - неэффективным. Такой прогноз сделал лидер Украинского народного блока Костенко и Плюща Юрий Костенко, находясь с поездкой в Винницкой области.

Как сообщили в пресс-службе Украинского народного блока, Ю.Костенко обратил внимание, что сейчас у избирательных блоков больше возможностей общаться с гражданами и представлять свою программу в СМИ. Однако он признал, что Украина "не сможет обеспечить такие же честные выборы, как во Франции или Германии", что связано "с остатками менталитета советского администратора".

"То, что Президентом стал Ющенко, не означает, что изменилась вся государственная властная пирамида", - подчеркнул Ю.Костенко. В подтверждение своих слов он привел случай, когда "председатель облгосадминистрации собрал руководителей райгосадминистраций и раздавал наряды, сколько в каком районе надо обеспечить голосов в пользу "Нашей Украины". "Это примеры как раз не столько использования админресурса, сколько админменталитета", - добавил лидер Украинского народного блока.

Отвечая на вопрос, насколько сработает админресурс, Ю.Костенко усомнился в его эффективном применении. "Если в 2002 году Леонид Кучма, сформировав за 8 лет правления очень мощную административную машину и, тем не менее, блок "За ЕДУ" получил 11%, то сейчас этот админресурс - курам на смех. Во-первых, его нет как целостной системы, так как он рассредоточен по разным политическим направлениям. Вместе с тем, в определенных местах, в частности в Донецкой области, очень тяжело ожидать, что выборы будут честными - там Партия регионов монополист", - подчеркнул он.

Напомним, в Украинский народный блок Костенко и Плюща входят Украинская народная партия, Партия свободных селян и предпринимателей, политическая партия "Украина соборная", Республиканская христианская партия.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.