1 октября 2004   12:02   1529

С обвиняемого в убийстве братьев Карпенко и предпринимателя Жемова сняты обвинения

С бывшего начальника Краснолиманского райотдела милиции Иогря Криволапова, сняли обвинения по причастности к убийствам братьев Карпенко и краматорского предпринимателя Игоря Жемова.

Об этом «Острову» стало известно из достоверных источников.

Игорь Криволапов и участковый Краматорского горотдела Дроздов, были арестованы в феврале этого года по решению Печерского районного суда г. Киева в связи с обвинениями в фальсификации дела Юрия Вередюка, обвиненного прокуратурой в убийстве журналиста Игоря Александрова.

Позднее в перечень обвинений И. Криволапову добавили его причастность к похищению и убийству краматорских предпринимателей братьев Дениса и Дмитрия Карпенко а также Игоря Жемова.

Как сообщал "Остров" (см. материал "Начались аресты в связи с фальсификацией дела Вередюка") участковый Дроздов и полковник Криволапов были первыми, кто дал следствию по убийству журналиста Игоря Александрова версию «бомжа» Юрия Вередюка. По этому же делу позднее был арестован еще один краматорский милиционер.

26 сентября 2002 года в Киеве исчезли сыновья известного предпринимателя из Краматорска, генерального директора ЗАО "Тяжпромкомплект", члена президиума местной организации Украинского союза промышленников и предпринимателей Валерия Карпенко. Сыновья Денис - директор Краматорского отделения "Укрэксимбанка" и Дмитрий - директор Краматорского пивзавода, будучи заочниками Института международных отношений, находились в Киеве на сессии.

В ночь на 16 октября 2003 года в Краматорске Донецкой области исчез бизнесмен Игорь Жемов - руководитель реставрационной фабрики "СамоходЪ" и владелец уникальной коллекции ретро-автомобилей и мотоциклов.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...