7 марта 2006   14:49   1110

Если бы не было Януковича, большинство дончан голосовало бы за Витренко

Если бы Партия регионов не участвовала в выборах, то большинство «региональных» голосов – 35 % - получил бы блок Натальи Витренко «Народная оппозиция».

Такие данные были получены в результате социологического исследования, проведенного Донецким Информационно-Аналитическим Центром в Донецке.

67 % опрошенных дончан готовы отдать свои голоса за Партию регионов. 6% поддержат блок «Народная оппозиция» (Наталья Витренко).

При этом, когда в одном из вопросов анкеты была смоделирована ситуация, при которой электорату Партии регионов предложили сделать иной выбор (в случае если бы Партия регионов не участвовала в выборах), 35% респондентов, проголосовало бы за блок Натальи Витренко.

10% «региональных» голосов перетекло бы к блоку «НЕ ТАК!», 9% - к коммунистам. Блок Литвина в случае отсутствия Януковича получил бы 4 % его электората.

10% опрошенных не видят альтернативы Партии регионов, и даже в случае отсутствия своей любимицы в избирательном бюллетене, не отдали бы свои голоса никому другому, проголосовав «против всех».

Исследование проводилось в рамках проекта «Донецк» с 28 февраля по 5 марта. Выборка составляет 1000 респондентов по Донецку.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...