1 октября 2004   16:12   1185

Донецкие спортсмены - лидеры украинской сборной на паралимпийских играх

Донецкие спортсмены завоевали на XII Паралимпиаде 12 золотых, 4 серебряных, 7 бронзовых медалей.

3 октября паралимпийская сборная области прибудет в Донецк. Об этом корреспонденту ForUm‘a сообщил начальник управления по вопросам физкультуры и спорта ОГА Виктор Кирбаба.

По его словам, такой объемный пакет медалей дончане завоевывают впервые. Кирбаба напомнил, что в 1996 году в Атланте была всего одна золотая медаль - у Василия Лещинского, в 2000 году в Сиднее - 2 золотые медали (причем, на всю сборную Украины) – у Александра Мащенко и Александра Ясинового.

«Еще будучи на посту губернатора Донецкой области, Виктор Янукович уделял много внимания старикам, пожилым людям, инвалидам. Можно сказать, организационные вопросы, заложенные еще несколько лет назад, дали результат – представители области привезли из Афин 23 медали» - отметил начальник управления по вопросам физкультуры и спорта ОГА.

Он также выразил огромные слова признательности тренерам, родителям и всем, кто помогал и поддерживал спортсменов.

Относительно развития паралимпийского движения в регионе, Кирбаба отметил, что на Донетчине создано 12 клубов, которые заняты вопросами организации реабилитационной работы с инвалидами и их спортивной подготовкой. «К тому же, - сообщил Кирбаба, - действует областная детско-юношеская спортивная школа, где занимается около 500 воспитанников, имеющих недостатки физического развития».
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...