8 марта 2006   15:03   1128

МИД РФ заявляет об убытках российского бизнеса из-за новых украинских таможенных правил

Посол по особым поручениям МИД России Валерий Кеняйкин заявил, что от введения Украиной новых таможенных правил страдают и предприятия непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР), и российский бизнес.

"Производственные предприятия, которые работают по заказу российского бизнеса, они практически приостановили свою деятельность", - заявил посол. Он сказал, что "страдает и население, проживающее в Приднестровье, и интересы российского бизнеса".

По его словам, "нарастают штрафные санкции по невыполнению тех экономических обязательств, которые были приняты". "К кому эти штрафные санкции предъявлять, тоже вопрос", - отметил он.

Между тем командующий оперативной группой российских войск в Приднестровье генерал Борис Сергеев заявил в интервью телекомпании НТВ, что российские военные пока не знают, как введение новых таможенных правил отразится на их грузах.

"Что касается таможенных оформлений на ввозимое нами имущество или вывозимое, мы пока не проверяли, как изменилась обстановка. То есть мы ничего не завозили и не вывозили, и нам станет ясно, когда мы проведем завоз или вывоз своего имущества", - заявил командующий.

При этом он подчеркнул, что "в зоне безопасности нельзя допускать напряженности обстановки нельзя ни в коем случае".

С 3 марта Украина ввела новый порядок прохождения товаров через молдавско-украинскую границу, по которому грузы, не имеющие таможенного оформления Молдавии, через границу не пропускаются.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...