3 октября 2004   12:30   1292

Владимир Кличко победил Вильямсона

Владимир Кличко победил Вильямсона
В Лас-Вегасе состоялся бой за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между украинским боксером Владимиром Кличко и американцем Дэвариллом Вильямсоном. Кличко победил американца Вильямсона технической победой в пятом раунде.

Оба противника осторожно начали бой, однако Кличко имел некоторое преимущество в трех начальных раундах. В четвертом раунде после удара Вильямсона Кличко оказался на полу, но сумел быстро встать и даже перехватить инициативу. Несмотря на нокдаун, двое из трех судей отдали за четвертый раунд американцу лишь минимальную победу со счетом 10-9. В пятом раунде в результате случайного столкновения голов у Кличко на лбу образовалось глубокое рассечение, из-за которого бой был остановлен. После подсчета очков победа была присуждена Кличко, лидировавшему к моменту остановки поединка в двух судейских записках из трех с одинаковым счетом 49-46. Третий судья выставил 48-47 в пользу Вильямсона.

Участники боя дали после матча интервью изданию Ticker. «Он очень жесткий боец, – сказал о сопернике Кличко. - Мне было очень нелегко противостоять ему. Я хотел продолжить бой, несмотря на его удар головой». По поводу решения судей присудить ему победу по очкам боксер сказал: «Уверен, что я должен был победить. Я был сильнее в каждом раунде».

Тренер Кличко Эммануэль Стюард добавил: «Это был хороший бой. Всегда трудно драться с соперником, который все время отступает. Вот и в случае с нокдауном - Уильямсон застал Владимира врасплох».

Сам же американский боксер был крайне разочарован ранней остановкой боя. «Я чувствовал, что уже начинаю доминировать, но я не предполагал, что все закончится так быстро, – сказал Уильямсон. – Мой стиль основывается на выносливости и изматывании соперника. Но все мои планы рухнули и я не смог закончить дело».

Бой проходил в Лас-Вегасе (США) в «Caesars Palace Amphitheatre».

В.Кличко 28 лет. На профессиональном ринге он провел 45 боев, одержав победу в 42 и уступив в 3 поединках. 36-летний Д.Вильямсон в 22 поединках побеждал 20 раз и проиграл 2 боя.

Напомним, что поражение в этом поединке для Кличко-младшего означало бы завершение карьеры. Такого мнения придерживались не только ведущие спортивные издания и поклонники бокса, но и Виталий, старший брат Владимира, чемпион мира в супертяжелом весе. Похоже, Виталий не был уверен, что его брат сможет одолеть Уильямсона. Иначе он не стал рассуждать о том, что в случае поражения Владимиру придется уйти. А так Кличко-старший уже было придумал, куда «пристроить» братца при неблагоприятном развитии событий – в Голливуд. Благо, у Владимира уже есть некоторый актерский опыт – в фильме «Одиннадцать друзей Оушена» он сыграл самого себя: ему пришлось драться перед камерами с Ленноксом Льюисом. К тому же, во время съемок фильма Владимир, вроде бы, успел очаровать актрису Джулию Робертс, о чем с гордостью поведал в книге, написанной в соавторстве со старшим братом.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...