9 марта 2006   12:58   1154

Суд отказал Витренко в признании бездеятельности милиции во время митинга в Сумах 26 февраля

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» о признании бездеятельности сотрудников милиции во время проведения членами блока и его сторонниками 26 февраля 2006 года митинга на центральной площади Сум.

Соответствующее постановление сегодня вынесла коллегия судей Печерского районного суда.

Кроме того, суд отказал в удовлетворении требования истца об обязательстве МВД провести объективное и непредвзятое расследование с целью выявления и привлечения к ответственности группы лиц, которая пыталась помешать проведению митинга.

Так, в частности, в иске его авторы отмечают, что во время проведения митинга-встречи с избирателями группа лиц в количестве 150-200 человек под флагами Конгресса украинских националистов и Молодежного националистического конгресса выкрикивала в адрес лидера блока Н.Витренко обидные слова, бросала яйца и другие предметы в толпу, а милиция, по убеждению истцов, этому не препятствовала.

Кроме того авторы иска отмечали то, что за день до проведения митинга в городе появились листовки, содержание которых свидетельствовало о том, что определенные лица будут пытаться 26 февраля вмешаться в ход митинга с целью его срыва.

Заслушав объяснения сторон, суд не нашел оснований для удовлетворения иска в полном объеме.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...