9 марта 2006   13:07   1208

Америку шокирует бездеятельность украинской власти в отношении антисемитизма

Народный депутат Украины (фракция БЮТ), президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины Александр Фельдман завершил трехдневный рабочий визит в США.

По сообщению пресс-службы депутата, в ходе визита состоялись встречи с представителями правозащитного движения, экспертами неправительственных организаций, руководством демократической и республиканской партий, влиятельными сенаторами и конгрессменами.

На встречах обсуждалась политическая ситуация в Украине накануне выборов, положение национальных меньшинств, актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также проблемы антисемитизма в Украине.

По словам Фельдмана, «влиятельные американские политики были шокированы фактами антисемитизма в Украине, а также тем, что в Украине безнаказанно действуют политические силы, которые не только ведут ксенофобскую пропаганду и отрицают Холокост, но и откровенно провоцируют гражданские конфликты на национальной и религиозной почве».
«Бездеятельность власти на этом фоне, поразила наших собеседников больше всего, – заявил Фельдман.

В рамках визита Фельдман провел около 20 встречь с известными американскими политиками. Среди них: Эрик Кантор – глава республиканского большинства в Конгрессе; Карл Левин – лидер демократической партии США; Джон Льюис – один из самых известных и влиятельных борцов за права человека в мире и в США.

Визит народного депутата состоялся по приглашению американской стороны.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...