9 марта 2006   13:28   1137

В штабе Тимошенко запрещают Еханурову мечтать

Блок Юлии Тимошенко настаивает на том, что кандидатуру премьер-министра должна выдвигать та политическая сила, которая наберет большинство голосов на парламентских выборах.

Так Николай Томенко прокомментировал уверенность премьера Юрия Еханурова в том, что он останется премьер-министром и после выборов, сообщает Лига.

"Если дети имеют право на детские фантазии и на обнародование того, какие они подарки хотят получить, то политики должны молчать", - заявил Томенко.

"Я думаю, что, может, Юрий Иванович (Ехануров) и президентом хочет стать, но об этом нужно молчать и работать нужно больше для украинского народа", - добавил он.

По словам Томенко, кто станет премьер-министром, должны определять выборы и избиратель.

"Единственная формула: та политическая сила, которая набирает больше голосов, имеет больше моральных и политических прав для того, чтобы получить должность премьер-министра", - добавил он.

Томенко отметил, что по данному вопросу у БЮТ есть серьезные расхождения с потенциальными партнерами по коалиции, "которые говорят о том, что нужно договориться и какого-то серого и незаметного человека, который бы никому не мешал, определить премьер-министром".

Томенко уверен, что это неуважение к избирателям.

Как известно, 6 марта президент Виктор Ющенко заявил, что будет поддерживать кандидатуру Еханурова на должность премьер-министра после парламентских выборов.

"Я Юрия Ивановича буду поддерживать, так как, на мой взгляд, это компетентный человек, который делает сейчас большое дело для Украины - без шума, без скандалов, без кризисов, без пиара", - заявил Ющенко.

"Мы имеем рационального премьера. Я не говорю там о вечной категории, но я думаю, что и он, и его правительство сегодня заслуживают хорошей, здоровой компетентной и позитивной оценки", - добавил президент.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...