9 марта 2006   13:35   1249

МИД Украины отправляет за границу урны

Министерство иностранных дел Украины начало передавать избирательные урны в избирательные участки за границей.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Николай Маймескул, передает УНИАН.

Он отметил, что около 90% избирательных урн сохранились с президентских выборов и в целом за границу необходимо передать 56 урн.

Маймескул также сообщил, что завершилась работа по формированию избирательных участков за границей. По его словам, на 19 февраля за границей было создано 116 избирательных участков в 78 странах. Причем 3 участка созданы при военных частях украинских миротворческих подразделений – в Либерии, Сербии и Черногории, Ливане.

Он напомнил, что были сформированы списки избирателей, проведена работа по информированию граждан об их избирательных правах, образованы участковые избирательные комиссии. Он также отметил, что с 1 ноября по 1 февраля уточнялись списки в зарубежном избирательном округе. В частности, на 1 марта за границей должны проголосовать 387 тыс. 422 избирателя. По его словам, в процессе уточнения было осуществлено 10 тыс. 225 изменений.

Маймескул также сообщил, что завершилось формирование участковых избирательных комиссий, и они начали работу. В частности в комиссиях будут работать 1 тыс. 680 чел., из них 1 тыс. 567 - это работники МИД, а 113 – представители различных политических партий и блоков.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...