3 октября 2004   15:26   1191

Хакеры из России и США атакуют сайты террористов

На этой неделе хакеры из США доказали, что они не остаются в стороне от действий международного контртеррористического фронта. Недавно атаке подвергся сайт одной из иракских террористических группировок. Компьютерные взломщики повесили на главной странице сайта изображение пингвина с автоматом, подписав: "Предложи им хостинг и станешь следующим!".

Виртуальные идеологические войны не так уж редки. "Благодаря" действиям исламистов, в сети появилось новое садисткое развлечение: видеоролики с казнями заложников не являются запретными кадрами, их можно скачать без особых усилий. Так, на сайте "Единобожия и Джихада" недавно была опубликована страшная видеозапись, на которой двум американцам отрезают головы. За земляков отомстили хакеры, называющие себя TeAmZ USA. Эта команда уже несколько раз взламывала сайты ультрарадикальных исламистов, аналогичным действиям подвергся и этот сайт.

Впрочем, высокую гражданскую ответственность и патриотизм проявляют не только хакеры из США. Четвертого сентября этого года, на следующий день после трагической развязки бесланской драмы, на несколько часов замолчал официальный сайт чеченских сепаратистов "ЧеченПресс". Ожидалась атака хакеров и на другой сайт – "Кавказ-центр". Однако Литва, на интернет-пространстве которой размещался сервер сепаратистов, сама оперативно закрыла сайт.

Сайты радикальной чеченской оппозиции уже не раз атаковались хакерами, уставшими ждать, когда же за них это сделают спецслужбы. Российские хакеры активно включились в виртуальную войну и атаковали сайт kavkaz.org. Вместо ичкерийских новостей они разместили на сайте портрет русского поэта Михаила Лермонтова - в десантной форме и с автоматом. Надпись под портретом гласила: "Здесь был Миша". "Kavkaz.org был прихлопнут по многочисленным просьбам россиян. С сайтами террористов и убийц всегда будет так", - поясняли хакеры, "убив" сайт исламистов.
"7news.ru"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...