9 марта 2006   16:59   1125

Л.Черновецкий с помощью детектора лжи доказывал, что взяток не брал

Народный депутат Украины, кандидат на пост Киевского городского головы Леонид Черновецкий прошел тест на детекторе лжи.

В четверг он отвечал на вопросы о взятках в присутствии журналистов.

Специалист-полиграфолог "Правекс-Банка" Владимир Глебов, который проводил тест, сообщил, что Л.Черновецкий с вероятностью более 70%, отвечая на вопросы, не обманывал. На 30% он был неоткровенным, но это связано с шумной обстановкой (обычно тесты на детекторе лжи проводятся в тихой обстановке) и с некоторым волнением. Но однозначно можно сказать, что Л.Черновецкий взяток не брал.

В частности, народный депутат ответил отрицательно на следующие вопросы: имел ли нетрудовые доходы, брал ли за свою трудовую деятельность взятки, совершал ли нарушения, граничащие с преступной деятельностью, брал ли взятки за лоббирование чьих-то интересов в парламенте и имел ли доходы в виде взяток в Верховной Раде.

Кстати, перед началом теста Л.Черновецкий заявил: "Я буду первым политиком в Украине, который продемонстрировал свою чистоту". При этом он добавил, что будет требовать, чтобы тест на детекторе лжи проходили все украинские политики.

Кстати, для "чистоты эксперимента", перед тем как тест прошел Л.Черновецкий, на себе детектор лжи испробовал один из присутствующих журналистов. К слову, Л.Черновецкий не знал заранее, какие вопросы ему будут задавать во время теста на детекторе лжи, и сообщил, что никогда ранее подобный тест не проходил.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...