9 марта 2006   18:32   1193

Кинонеделя: Распутник и Карлсон-по-украински

С четверга 9 марта стартует совсем неплохая кинонеделя. Интересно будет услышать голос Олега Скрипки, который отныне "живет на крыше" в роли Карлсона, попытаться найти фрагменты Орнажевой революции в блокбастере "Прорвемся", а также полюбоваться на Джонни Деппа в образе распутника в одноименном фильме.

Также во вторник стартовало продолжения российского "Бумера" - "Бумер. Фильм второй".

Творческая группа, инициированная известным эстонским продюсером Алексом Ковски, создала первый полнометражный украиноязычный анимационный дублированный фильм "Карлсон, который живет на крыше". Где Карлсон заговорил языком Олега Скрипки, а Малыш - Ани Лорак, Фрекен Бок - голосом актрисы Тамары Яценко, а мама Малыша - Наталии Сумской. Больше чем полгода творческая группа работала над текстами, украиноязычная версия "Карлсона" была написана специально под артистов, и услышать можно будет, например, такое: "Я, козак у повному розквіті сил!", "Я красень, легінь, шо дуб у небі, сокіл у полі!". Режиссер: Вибеке Идсе.

Главная героиня сериала "Секс и город", видимо, так и не вышла из своего амплуа, и теперь ищет любовь на большом экране в фильме "Любовь и прочие неприятности". Ее избраннику (Мэттью Макконахи) уже за 30-ть, а он все еще живет с родителями, что служит весьма неплохой причиной не начинать серьезные отношения с женщинами. Когда он наконец знакомиться с девушкой своей мечты (Сара Джессика Паркер), то начинает подозревать, что ее ему подсунули родители, страстно желающие избавиться от общества надоедливого сыночка. Режиссер: Том Дей. Актеры: Сара Джессика Паркер, Мэттью Макконахи, Зои Дешанель, Адам Алекси-Малле, Кэти Бэйтс.

"Народные актеры" сыграли в фильме "Прорвемся" по "народному сценарию", надо полагать, "народного режиссера" Ивана Кравчишина. Спортсмены-экстремалы-любители парашютного спорта решили поучаствовать в чемпионате мира, только денег на эту благородную идею ни у кого не оказалось. Один из друзей "одалживает" недостающие деньги, правда вместо них получает не совсем то, что заказывал, а именно какой-то древний артефакт. С этого места начинается "сборная солянка": похищения, погони, психопаты и любовь...К синопсису фильма можно смело приписать - "Народный дурдом". Актеры: Николай Олейник, Игорь Арнаутов, Алена Агошкова, Александр Малышев, Тарас Бобеляк, Вита Смачелюк, Алексей Бондарев, Андрей Куренной, Алексей Вертинский.

Жемчужина кинонедели - "Распутник" (в ограниченном прокате), история поэта и развратника Джона Уилмота (Джонни Депп), графа Рочестера, фаворита короля Карла II. Он пил, танцевал, ухаживал за первыми красотками королевства (небезуспешно), дерзил властьимущим и просто жил в свое удовольствие. Сифилис свел Уилмота в могилу раньше, чем это успел сделать алкоголизм - в возрасте 30 лет. Но слава его как поэта осталась в веках... Отдельной строкой - об отличной работе гримеров: они здорово поработали над лицом Деппа, так что к финалу смотреть на него без содрогания, действительно, невозможно. Тяжелым взглядом в весьма выразительных сценах его поддерживает Джон Малкович (Карл II), тоже отличное попадание в роль. В меру академичный, не в меру интимный фильм. Режиссер: Лоуренс Данмор. Актеры: Джонни Депп, Саманта Мортон, Розамунд Пайк, Келли Рейли, Джон Малкович, Том Холландер, Джонни Вегас.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...