9 марта 2006   18:58   1143

Глава ЦИК утверждает, что правительство выделило достаточно средств на выборы

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович заявил, что Кабинет министров выделил достаточно средств для организации и проведения выборов в Верховную Раду и местные советы.

"Средств у нас достаточно", - сказал он в интервью журналистам в четверг, 9 марта, в Киеве.

Давыдович сообщил, что на проведение местных выборов правительство выделило средства в необходимом объеме - 202,7 миллиона. По его словам, деньги уже направлены в регионы.

Вместе с тем, он отметил, что деятельность окружных избирательных комиссий профинансирована на 85%. Участковые избирательные комиссии в настоящее время утверждают сметы, на основании которых окружкомы будут выделять им средства.

Глава ЦИК сообщил, что в настоящее время в Кабинете министров рассматривается вопрос об увеличении заработной платы членам избирательных комиссий в дни голосования и подсчета голосов. Он предположил, что для этого потребуется дополнительно 75 миллионов гривен.

Давыдович не смог назвать сумму заработной платы, которая будет выплачиваться членам участковых комиссий, однако, по его словам, она будет "существенно увеличена".

Ранее глава ЦИК сообщил, что согласно постановлению Кабинета министров, суточная заработная плата членов избирательных комиссий в день голосования и подсчета голосов установлена на уровне 17-18 гривен.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...