9 марта 2006   19:43   1234

«Молодежь – надежда Украины» провела митинг в защиту Конституции

Всеукраинское молодежное объединение «Молодежь – надежда Украины» на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко напомнило ему о необходимости соблюдения требований Конституции Украины.

Об этом сообщил лидер объединения Вадим Гладчук, передает УНИАН.

Он рассказал, что сегодня «Молодежь – надежда Украины» провела митинг в защиту Конституции Украины у здания Кабмина и Секретариата Президента.

Он констатировал, что 21 февраля Верховная Рада 314-ю голосами преодолела вето Президента на Закон Украины «О внесении изменений в «Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» от 15 декабря 2005 года.

Гладчук отметил, что, в соответствии со статьей 94 Конституции Украины, Президент в течение 10 дней обязан подписать закон и официально его обнародовать. Однако 3 марта 2006 года премьер-министр Украины Юрий Ехануров по инициативе министра экономики Арсения Яценюка направил Ющенко письмо, «в котором просит его не нарушать Конституцию Украины и не подписывать этот закон».

«Вопрос не в том, о чем этот закон, а в том, что премьер предлагает Президенту нарушить Конституцию Украины», - отметил Гладчук.

По его убеждению, таким образом создаются предпосылки, что «Ющенко будет делать так, как делал Кучма». Экс-президент также в свое время не подписывал законы, по которому было преодолено вето – «О Кабинете Министров Украины», «О временных следственных комиссиях».

Гладчук отметил, что во время митинга на улице Банковой, в котором принимали участие около 70-100 человек, к митингующим подошел Ющенко. Гладчук отметил, что он лично сообщил Президенту о необходимости соблюдения требований Конституции и вручил соответствующее письмо ВМО «Молодежь – надежда Украины». Он объяснил Ющенко, что в случае неподписания закона Президент нарушает Конституцию Украины. Он также отметил, что такими действиями Президент уклоняется от выполнения своих обязанностей. По словам Гладчука, Ющенко дал телефоны руководителя офиса Президента Украины Андрея Слинского и отметил, что завтра это уполномоченное лицо передаст активистам «Молодежь – надежда Украины» соответствующее положительное решение.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.