4 октября 2004   10:03   1196

Бой Кличко-Виллиямсон. Послематчевая пресс-конференция

Вчера в Лас-Вегасе украинец Владимира Кличко, по решению судей, победил американца Даваррула Виллиямсона.

На послематчевой пресс-конференции Владимир сказал: "Я хочу поблагодарить Даваррула за поединок, который мы провели с ним. Он хороший боец и бой с ним был очень жестким. Не смотря на полученное рассечение, я хотел продолжать бой. У меня не было сомнений в том, что выиграл каждый раунд. Даваррул нанес несколько хороших ударов, но они не были для меня опасными. Я контролировал ход поединка.

Я не был поражен нокдауном в четвертом раунде, поскольку просто потерял равновесие. Мне нужны были всего несколько раундов, чтобы я смог победить Виллиямсона. В этом поединке я нашел ответы на многие вопросы, которые задавал себе до боя. Могу уверенно заявить, что я вернулся и готов проводить поединки дальше".

Тренер Кличко-младшего Эммануэль Стюард отметил: "Я доволен тем, как Владимир провел поединок. Напомню, что Владимир еще учиться и моя задача состоит в том, чтобы развить его потенциал. Нам еще много предстоит сделать.

Нокдаун Владимира в четвертом раунде, о котором столько много разговоров, случился лишь потому, что он потерял равновесие. В целом же Владимир действовал уверенно, хотя ему следовало вести бой с более холодной головой и не поддаваться эмоциям. Мы пока только в начале пути нашей совместной работы. Уверен, что в следующем поединке вы увидите совсем другого Владимира".

После этого слово взял Даваррул Виллиямсон: "Я хочу поблагодарить Владимира и телеканал "Showtime" за возможность провести этот поединок. Наша тактика состояла в том, чтобы позволить Владимиру атаковать первые пять раундов. Мы рассчитывали, что он устанет, и планировали начать более активные действия именно после пятого раунда. Если бы бой не был остановлен, то мне потребовалось всего несколько раундов, чтобы нокаутировать Владимира.

Я хочу провести с Владимиром повторный поединок. Если говорить о нокдауне, то все дело в моем ударе, а не в том, что Владимир потерял равновесие. Что же касается рассечения, которое получил Владимир в конце пятого раунда, то это сделала не моя голова, а моя перчатка. Бой должен быть остановлен не из-за случайного столкновения головами, а из-за того, что Владимир не мог продолжать поединок. Это должна была быть моя победа. Этим поединком я доказал, что являюсь сильным и опасным бойцом, который может составить конкуренцию сильнейшим бойцам мира".
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...