9 марта 2006   19:59   1133

"Пора-ПРП" считает, что харьковский облсовет руководствуется корпоративными интересами "регионалов"

Ситуация с голосованием депутатов Харьковского областного совета по вопросу лишения депутатской неприкосновенности Евгения Кушнарева, бывшего губернатора Харьковской области, обусловлена "банальным страхом перед бывшим руководством области и корпоративными интересами депутатов-членов Партии регионов".

Об этом говорится в заявлении блока "Пора-ПРП".

Представители блока считают "факт срыва сессии Харьковской областной рады 7 марта 2006 года проявлением слабости и безответственности со стороны ее депутатов". Члены блока также отмечают, что они не удивлены такой ситуацией в Харьковском областном совете, поскольку "ворон ворону глаз не выклюет".

Кроме того, в блоке отметили, что "справедливое наказание за очевидные нарушения законов Украины будет неотвратимым", и что этому не помешает "затягивание Харьковским областным советом "дела сепаратистов" и других дел, в которых прокуратура обвиняет Евгения Кушнарева". "Гражданский блок Виталия Кличко настаивает на как можно более скорой отмене депутатской неприкосновенности депутатов всех уровней, а также настаивает на своей принципиальной позиции в этом вопросе: кандидаты в депутаты от блока уже написали заявления об отказе от депутатской неприкосновенности", - заявили члены "Пора-ПРП".

Напомним, 7 марта 2006 года Харьковский областной совет из-за отсутствия кворума не смог рассмотреть представление Генеральной прокуратуры Украины о согласии на привлечение к уголовной ответственности депутата облсовета, экс-губернатора Харьковской области Е.Кушнарева. Перед началом заседания члены фракции и депутаты-сторонники бывшего губернатора Харьковской области покинули зал, что заставило председателя облсовета закрыть сессию.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...