10 марта 2006   10:02   1144

Тарасюк и Райс обсудили перспективы вступления Украины в ВТО и НАТО

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк и государственный секретарь США Кондолиза Райс обсудили перспективы вступления Украины во Всемирную торговую организацию и НАТО.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук.

«Отмена палатой представителей Конгресса США действия поправки Джексона-Веника для Украины является положительным сигналом для украинского общества», - цитирует Филипчук Тарасюка.

И. о. министра отметил, что вместе с подписанием двустороннего протокола о доступе не рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины в ВТО, предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой и отмена торговых санкций для украинских товаров создает качественно новые условия для активизации двустороннего сотрудничества как в торгово-экономической, так и в политической сфере.

Райс подчеркнула, что принятие Соединенными Штатами таких решений является, прежде всего, признанием успехов нового руководства Украины в осуществлении комплекса внутренних реформ.

В ходе встречи Тарасюк и Райс обсудили двусторонние отношения, в частности укрепление стратегического партнерства между Украиной и США в новых условиях, содействие интеграции Украины в евроатлантические структуры, экономическое сотрудничество и энергетическую безопасность.

Тарасюк отметил важную роль США в достижении таких основных целей украинской внешней политики, как вступление в ВТО и НАТО.

Стороны также обсудили международное развитие и региональное сотрудничество.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...