10 марта 2006   10:15   1274

В Краматорске более полутора тысячи горожан безуспешно ожидали своего кумира - Юлию Тимошенко

Вчера к полудню на центральной площади Краматорска собралось не менее полутора тысяч жителей города разных возрастов на встречу с лидером "Блока Юлии Тимошенко".


Но когда на импровизированной сцене появился местный активист БЮТ - кандидат в мэры Краматорска Валерий Карпенко с прибывшими гостями - лидером Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаилом Волынцом и главой областного штаба БЮТ Владимиром Скубенко, по толпе прошел вздох разочарования. Поскольку многим пришлось преодолеть массу всевозможных надуманных бюрократических рогаток, особенно на НКМЗ, чтобы уйти с работы на встречу со своей любимицей.

Однако, развернув белые знамена с символикой предвыборного блока Юлии Владимировны, никто из них прибывших горожан площадь не покинул и выслушал этих активистов, скандируя "Юля, Юля". В.Карпенко и прибывшие гости дали развернутый анализ общественно-политической ситуации в Украине в канун выборов. Вскользь отметив, что вроде бы отошедшая от всеобъемлющего влияния ПРУ все равно через своих активистов использует все рычаги и админресурс для воздействия на умы и сердца избирателей.

Задолго до прибытия в город кортежа специальных автомашин, оборудованных с двух сторон огромным портретом Ю.Тимошенко с надписью на украинском "Весна победит", площадь "оккупировали" представители Партии регионов и "Народной оппозиции" Натальи Витренко. Они установили вблизи памятника Ленину несколько палаток с белым чучелом, голова которого обвивала характерная коса. Крича в мегафон "Долой рыжую красавицу", "Ганьба" и здравицы в пользу своих деятелей и те, и другие активно мешали митингу, провоцируя людей на силовые к ним действия.

Митингующие на их бесконечные выкрики не реагировали, а милиция явно скучала. Однако ближе к концу митинга кто-то подставил ножку женщине, держащей чучело с косой и та рухнула наземь. Чучело, шею которого украшали апельсины в виде бус, вмиг было уничтожено. Державшая его женщина сконфуженно ретировалась.

"Контекст-Медиа"
Комментарии читателей
  • Украина Патриций 10 марта 2006   14:33

    Некрасиво поступали "регионалы", электорат пришел на площадь, которая кстати принадлежит всем гражданам, а не отдельному клану. Пришли культурно встретиться со своим лидером. Зачем эта истерия белоголубая. Каждый волен в своем выборе. Насаждение уродливых идей, не выход из положения.В толпе "регионалов" метались пьяные уроды, крича и брызгая слюной, невнятные лозунги. Краматорск всегда бы и будет свободным городом, и волю людей жить лучше и справедливей никак не уничтожить.

  • Россия с@в@ 10 марта 2006   11:16

    ЦИРК какой-то.Только в нем что-то не очень смешно :(

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...