14 мая 2004   13:26   1755

Когда земля уходит из-под ног

Когда земля уходит из-под ног
О том, что у нас плохие дороги, говорилось и писалось не раз. Но чтобы шоссе “уходило” из под колес...

Именно это произошло несколько дней назад в Старом городе, в районе привокзальной площади. Здесь образовался провал, говоря официальным языком, проезжей части, длиной около 5-ти метров, шириной и глубиной — метра полтора-два. Собственно, жителей Старой части города это происшествие не удивило. Во время весенних паводков и проливных дождей привокзальную площадь всегда заливало водой, вымывало промоины. Из года в год боролись с этим явлением природы: обновляли ливневки, пытались поднять уровень дороги, насыпали шлак... Но, видимо, этих усилий коммунальных и дорожных служб оказалось недостаточно. Да и сейчас с первого взгляда становится ясно: провалом дело не ограничится — асфальт продолжает оседать. Встревоженные жители дома № 1 по ул.Луначарского наблюдают, как земля “убегает” и грозит фундаменту.

— Мы пока не знаем причин сложившейся ситуации, — комментирует начальник УЖКХ исполкома С.Н.Новоселов, — работают наши специалисты, горводоканал, подключены научные сотрудники специализированного института.

По предварительному заключению, причиной аварийной ситуации может быть как так называемый “плавун”, так и карстовые пустоты. В ближайшее время на вопрос: “Куда уходит земля?” будет дан квалифицированный ответ. О развитии ситуации “Технополис” сообщит в следующих номерах.

ТЕХНОПОЛИС
Андрей Соломка
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...