10 марта 2006   16:16   1141

"Большая восьмерка" даст оценку процессу реприватизации на Украине

Трудовой коллектив Никопольского завода ферросплавов сегодня обратился с открытым письмом к руководителям дипломатических миссий зарубежных стран в Украине.

В письме рабочие требуют дать оценку действиям украинских властей, инициировавших процесс реприватизации промышленных активов.

По мнению представителей трудового коллектива НЗФ правительство Украины полностью устранилось от решения вопросов, связанных с защитой прав и интересов рядовых работников предприятий.

"В результате проводимой таким образом политики на предприятиях появляются безответственные собственники, которые стремятся к сворачиванию социальных гарантий, замораживанию роста заработной платы, не инвестируют в улучшение условий труда и в системы мероприятий по охране труда. Все это приводит к нарушению прав трудовых коллективов. По нашему мнению, такая политика не согласуется с общепринятыми в цивилизованном сообществе нормами отношений с работающими и их полномочными представителями. Сложно себе представить, что в какой-нибудь стране Европейского союза выступления профсоюзных организаций или трудовых коллективов подчеркнуто и намеренно игнорировались бы представителями власти, как это происходит сегодня в Украине" - говорится в письме.

Представители трудового коллектива НЗФ считают целесообразным внести вопрос о ситуации с реприватизацией в повестку дня ближайших заседаний коллективных представительских органов Европейского союза и "Большой восьмерки".

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...