4 октября 2004   16:09   1165

Генпрокуратура: «киллера» нет

Генеральная прокуратура провела проверку и не нашла подтверждений заявлению депутата Верховной Рады от «Нашей Украины» Олега Рыбачука об Александре Ангерте, которого он считает уголовным авторитетом, сообщил журналистам руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко.

По его словам, Ангерт не объявлялся в международный розыск и поэтому нет оснований ограничивать его свободное передвижение по Украине.

Руденко сказал, что в связи с этим нет возможности выяснить, какие места он посещал, находясь в Украине и нет доказательств, что Ангерт намеревается совершить преступление, передают Українські Новини.

Напомним, что в конце сентября Рыбачук обратился к генеральному прокурору Геннадию Васильеву, председателю Службы безопасности Украины Игорю Смешко и министру внутренних дел Николаю Билоконю с просьбой выяснить местонахождение Ангерта.

В запросе Рыбачука говорится, что он располагает информацией о появлении в Киеве 23 сентября бывшего гражданина Украины Ангерта. В частности, в запросе отмечается, что Ангерт также посещал Украину несколько месяцев назад.

Рыбачук просит Васильева, Смешко и Билоконя проинформировать его о мерах по задержанию Ангерта как находящегося в международном розыске. Он также просит руководителей Генпрокуратуры, СБУ и МВД выяснить, не посещал ли Ангерт штаб одного из кандидатов в президенты.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...