11 марта 2006   13:08   1138

Порошенко намекает на связь Тимошенко с польским журналом Wprost

Представитель блока «Наша Украина», бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко считает вполне логичным то, что его фамилии не оказалось в списке самых богатых людей планеты по результатам 2005 года, который ежегодно составляет американский журнал Forbes.

Выступая вчера, 10 марта, на пресс-конференции в Симферополе, Порошенко отметил, что с сомнением относится к рейтингам. «Не обсуждают фамилию Порошенко в рейтингах журнала Forbes, потому что к журналу Forbes, как к серьезному экономическому аналитическому изданию, существует доверие у экономистов-профессионалов всего мира, - сказал Порошенко. - Обсуждают другую публикацию – в желтой прессе Польши, которая удивительным образом совпала с сентябрьским скандалом. Корни этой публикации произрастают из Украины».

В этой связи экс-глава СНБО призвал журналистов, участвовавших в пресс-конференции, разделять желтую прессу «с соответствующим уровнем доверия к этим СМИ» с «серьезными изданиями, которые вызывает доверие».

Напомним, что по результатам 2005 года в список самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes попали три украинских бизнесмена: владелец компании SCM Ринат Ахметов (451 место с 1,7 млрд дол.), глава корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук (645 место, 1,2 млрд дол.) и глава совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута (645-е место, 1,2 млрд дол.).

Напомним также, что в сентябре 2005 года был опубликован рейтинг ста самых богатых людей Центральной и Восточной Европы за 2005 год по версии польского журнала Wprost, в который попали семь украинских бизнесменов. На 95-й позиции в этом рейтинге оказался тогдашний секретарь СНБО Петр Порошенко, капитал которого поляки оценили в 350 миллионов долларов США.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...