11 марта 2006   17:50   1112

"Оранжевые" поспорили о том, кого будут выбирать 26 марта

У представителей различных политических сил, которые продолжают переговоры о создании коалиции в будущем парламенте ("Нашей Украины", блока "Пора-ПРП", блока Костенко-Плюща, Социалистической партии Украины) в эфире ICTV возникла дискуссия насчет цели предстоящих 26 марта выборов.

В частности, представители "Нашей Украины" и блока "Пора-ПРП" категорически не соглашались с тезисом БЮТ о том, что предстоящее голосование - это фактически выборы премьер-министра.

Так, первый заместитель председателя центрального исполнительного комитета "Нашей Украины" Игорь Жданов подчеркнул, что "эта информация неверна как с юридической точки зрения, так и с точки зрения классической политологии".

"С юридической точки зрения, всем известно, что 26 марта в Украине будут проходить выборы в Верховную Раду", - подчеркнул Жданов.

"С точки же зрения политологии, прямые выборы премьера проводятся в государстве Израиль. Наверное, Юлия Владимировна перепутала Украину с Израилем и сейчас пытается убедить избирателей в том, что у нас выбирают премьера. Это абсолютно не так", - добавил Жданов.

БЮТ: Лучше распустить парламент, чем договариваться с "регионами"

Даже угроза роспуска парламента не заставит Блок Юлии Тимошенко блокироваться с Партией регионов. Об этом заявил руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов. "Если будет стоять выбор между блокированием с "Регионами" и роспуском парламента, мы выберем роспуск парламента", - сказал он.

Настаивая на позиции БЮТ относительно того, что кандидатуру премьер-министра должна выдвигать политическая сила, набравшая большинство голосов, Турчинов заверил, что БЮТ поддержит любого кандидата от политической силы в рамках "оранжевой" коалиции, получившей поддержку большинства избирателей.

Также выступавшие в эфире ICTV представители всех политических сил, которые продолжают переговоры о создании коалиции в будущем парламенте, "Наша Украина", блок "Пора-ПРП", блок Костенко-Плюща, Социалистическая партия Украины, заявили о том, что не будут блокироваться с Партией регионов.

Руководитель избирательного штаба блока "Пора-ПРП" Владимир Филенко поздравил всех потенциальных партнеров с этим событием.

"Наша Украина": Роспуска парламента не будет

Руководитель юридического департамента блока "Наша Украина" Роман Зварыч уверен, роспуска парламента не будет. Он выразил уверенность в том, что в парламенте будет сформировано большинство на базе "Нашей Украины", Социалистической партии Украины, Народного блока Костенко-Плюща и блока "Пора-ПРП".

Также Зварыч выразил уверенность в том, что большинство вокруг Партии регионов сформировано не будет. В то же время, по его словам, угроза реванша существует, "если мы не сможем найти между собой взаимопонимание".

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...