13 марта 2006   12:37   1151

Лазаренко рассказал, кто хочет его смерти

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, баллотирующийся по спискам Блока Лазаренко в Днепропетровский облсовет, намерен добиться полного оправдания в американском суде и вернуться в Украину до дня парламентских выборов.

Об этом Лазаренко заявил в интервью.

«Пока дата окончательного судебного заседания открыта. И она зависит исключительно от поступления необходимых материалов. Более того, хочу сказать абсолютно ответственно, что в течение ближайшей недели, максимум - десяти дней, мы таки получим эти документы», - заявил Лазаренко.

«Но сегодня не хочу называть конкретную дату моего возвращения, ведь в Украине есть люди, которые будут пытаться даже физически воспрепятствовать мне в этом. Поверьте, у меня есть серьезные основания опасаться за свою жизнь», - сообщил он. В частности, по словам Лазаренко, попытка покушения на него уже организовывалась представителями украинской власти несколько лет назад. «19 февраля 1999 года я прибыл в США, где официально передал соответствующим органам информацию обо всех известных мне преступных действиях режима Кучмы… После этого в ФБР поступила информация о том, что представители украинских властей сделали попытку при посредничестве российских криминальных авторитетов подсадить ко мне в камеру уголовников, готовившихся совершить на меня покушение», - рассказал Лазаренко. «Чтобы обезопасить мою жизнь, я был помещен в одиночное изолированное помещение, где находился в течение трех месяцев… и пусть у вас не будет никаких сомнений, это - представители режима Кучмы», - сообщил он.

Напомним, что Павел Лазаренко находится в США под следствием по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. В Украине его также обвиняют в ряде экономических преступлений тяжкого характера. Центризбирком Украины отказал Лазаренко в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины, но позволил баллотироваться в областной совет Днепропетровской области.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...