13 марта 2006   12:59   1123

СПУ думает присоединиться к оранжевой коалиции

Социалистическая партия Украины может присоединиться к оранжевой коалиции, если будет гарантировано демократическое развитие Украины, а также в социальной сфере будут осуществлены те программы, на которых отстаивают левые политические силы.

Об этом заявил первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский в эфире телеканала ICTV.

Винский подчеркнул, что политические силы, называющие себя "оранжевыми", не смогут самостоятельно сформировать коалицию после парламентских выборов и им нужно будет обязательно с кем-то договариваться. Винский также отметил, что возможно, оранжевые будут договариваться с СПУ, либо с Партией регионов, либо с блоком Литвина. "Я не знаю, какие варианты поиска этого решения будут, но это будет так", - сказал Винский.

Он также отметил: "СПУ является левоцентристской партией социал-демократического характера. Наши потенциальные союзники по парламентской коалиции - либералы. И в этом есть определенное противоречие. Это предмет для серьезного компромисса".

В то же время, Винский подчеркнул, что социалистов объединяет с "оранжевыми" демократический выбор для Украины. Он также добавил, что социалисты в свое время поддержали на президентских выборах Виктора Ющенко, потому что не хотели, чтобы "посинела" Украина. "Мы знали, какие последствия для Украины будут, если при власти будет Янукович и его команда. Это будет кучмизм в ухудшенном варианте", - сказал он.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...