5 октября 2004   12:25   1406

Похищенных вчера в Донецке студентов, в целях безопасности отвезли в Киев

Похищенные вчера в Донецке студенты Татьяна и Александр Батрак вывезены в Киев «в целях безопасности».

Об «Острову» сообщил руководитель пресс-службы Донецкого областного избирательного штаба Виктора Ющенко Александр Мищенко.

Вчера пресс-служба штаба Ющенко распространила заявление, о том, что понедельник утром в Донецке была похищена сестра местного координатора "Студенческой волны" Татьяна Батрак. А позднее, и ее брата Александра, который выехал на поиск сестры, так же схватили неизвестные и, насильно усадив в автомобиль "ВАЗ", куда-то увезли.

Как сообщает"Украинская правда", и Татьяну, и Александра отвезли в одно и то же место – полузаброшенное здание за городом со спортзалом.

Точное его местонахождения они описать не могут – во время поездки похитители принуждали их накрыли им головы куртками.

К счастью для Татьяны, ей удалось избегнуть пытки, - нападавшие узнав, что к "Студенческой волне", заявившей о поддержке на предстоящих президентских выборах кандидатуры В.Ющенко, она не имеет никакого отношения ее оставили в покое.

Вместе с тем с ее братом поступили хуже. Парня били в лицо и туловище, натягивали на голову полиэтиленовый мешок, угрожали изнасиловать сестру.

От него требовали рассказать о деятельности и планах "Студенческой волны" в Донецке и политических вкусах членов организации и изложить все это в письме адресованном якобы прокурору области.

Когда на вопрос "Будет ли что-то организация делать в случае фальсификации выборов?" Саша ответил, что они выведут на улицу сотни студентов, его снова начали бить.

Похитители были все молодыми людьми спортивного телосложения. На вопрос, кто они вообще такие, юнцы ответили "Мы – донецкие бандюки".

После нескольких часов пытки, Александра и Татьяну отвезли в Донецк, где они и встретились – около 17.00.

Вечером Саша обратился с заявлением в Ворошиловское отделение милиции. Сегодня в Донецке должна была состояться пресс-конференция Александра и Татьяны Батрак, организованная местным штабом В. Ющенко. Однако теперь, студенты расскажут о своих злоключениях завтра на пресс-конференции в Киеве.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...