13 марта 2006   18:46   1310

Стратегия национальной безопасности Украины будет разработана к маю 2006 года

Стратегия национальной безопасности Украины будет разработана к маю нынешнего года и ее основой станет обзор сектора безопасности, говорит заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Пирожков.

Об этом Пирожков заявил в понедельник, 13 марта, в Брюсселе в интервью журналистам.

В частности, он отметил, что в настоящее время уже подготовлен проект обзора сектора безопасности, который был ранее рассмотрен на заседании СНБО 7 марта. "Было дано поручение его (обзор) доработать. Этот этап закончится подготовкой Стратегии национальной безопасности, которую мы планируем завершить к маю и вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны и утвердить указом президентом", - сказал он.

По словам замсекретаря СНБО, проведение обзора сектора безопасности начнется непосредственно в каждом министерстве и ведомстве. В связи с этим, по словам Пирожкова, будет выработан соответствующий план. "Заключительные третий и четвертый этап (проведения обзора сектора безопасности) будут связаны с тем, что будет разработана модель функционирования сектора безопасности образца 2015 года", - пояснил он.

Пирожков выразил уверенность в том, что данная модель будет выработана в 2007 году, а непосредственно обзор сектора безопасности будет проведен в 2006-2007 годах.

По его словам, данный вопрос будет обсуждаться в рамках Международной конференции "Реформирование сектора безопасности: полученный опыт", которая запланирована на май нынешнего года в Киеве. Кроме того, в рамках проведения этой конференции состоится заседание совместной рабочей группы Украина - НАТО.

Говоря о проходящем в понедельник, 13 марта, в Брюсселе заседании совместной рабочей группы высокого уровня Украина - НАТО по вопросам военной реформы, заместитель секретаря украинского Совбеза сообщил, что на повестке дня значится три вопроса: информация о национальной системе координации сотрудничества Украины и НАТО, программа работы совместной рабочей группы на нынешний год и непосредственно вопрос подготовки заседания совместной рабочей группы в ходе планируемой на май Международной конференции.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.