14 марта 2006   09:28   1120

Парламентские выборы обойдутся дороже, чем предполагалось

Выборы в Верховную Раду Украины обойдутся государственной казне значительно дороже, чем предполагалось ранее.

Как заявил накануне, 13 марта, на заседании согласительного совета Рады спикер Владимир Литвин, парламентарии планируют дополнительно выделить 137 миллионов гривен (примерно 27,5 миллиона долларов) на проведение избирательной кампании.

По словам Литвина, это вызвано необходимостью "сделать все, чтобы не было никаких оснований утверждать, что остались пробелы, из-за которых выборы не состоялись в определенных регионах или были сфальсифицированы".

Во вторник, когда начнется последнее пленарное заседание нынешнего состава Верховной Рады, согласительный совет предложит внести изменения в государственный бюджет 2006 года, выделив на выборы дополнительные средства, которые пойдут, в частности, на повышение оплаты труда сотрудников участковых избирательных комиссий и на другие нужды.

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович ранее неоднократно заявлял, что из-за ряда проблем, в том числе финансового характера, процесс формирования избирательных комиссий сталкивается со значительными трудностями.

По данным ЦИК, на выборы в Верховную Раду в бюджете 2006 года было заложено 517,5 миллионов гривен (примерно 103 миллиона доларов) и на выборы местных органов власти - около 160 миллионов гривен (32 миллиона долларов).

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...