5 октября 2004   13:17   1184

С начала года в Донецкой области за нарушения антикоррупционного законодательства уволены 11 милиционеров

В текущем году из органов внутренних дел Донецкой области были уволены 11 сотрудников по фактам нарушения антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщает Центр общественных связей УМВД Украины в Донецкой области.

Почти во всех случаях причиной увольнения сотрудников милиции стало участие или содействие другим лицам в занятии ими предпринимательской деятельностью, а также противоправное использование полномочий для получения материальных благ. Самым распространенным нарушением является предоставление охранных услуг в обход уже имеющегося официального механизма.

Так, начальник дежурной части одного из горотделов милиции предоставил частной фирме возможность пользоваться служебными телефонами и с помощью девяти милиционеров ППСМ организовал круглосуточную охрану объектов. Прямой ущерб управлению государственной службы охраны составил 2 тыс. гривен.

В другом ОВД двое сотрудников из числа младшего начсостава на условиях совместительства выполняли работу в качестве контролеров по охране объектов АТС системы электросвязи.

УВД области напоминает, что обо всех неблаговидных фактах деятельности работников милиции граждане могут сообщить по "телефонам доверия" в территориальный ОВД или в облУМВД в Донецке - 91-80-69, 91-83-67.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...