14 марта 2006   13:29   1130

Молодежные кредиты могут прикрыть

Молодежное кредитование в Украине под угрозой срыва.

Об этом вчера на пресс-конференции "Состояние, проблемы и перспективы молодежной политики в Украине" заявила председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам молодежной политики, физкультуры, спорта и туризма Екатерина Самойлик, сообщает «Украина промышленная»

По ее словам, за последние 10 лет льготные кредиты на приобретение собственного жилья получили лишь 8 тысяч молодых семей, тогда, как в очереди их стоит сотни тысяч. На предоставление кредитов таким семьям необходимо выделить не менее 4 млрд. грн.

Как отметил секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам молодежной политики, физкультуры, спорта и туризма Олег Петров, шесть тысяч молодых семей, получивших под гарантии государства кредиты в коммерческих банках, вскоре могут оказаться на улице. Виновато в таком положении дел, считает он, государство, которое не выплачивает банкам проценты по таким кредитам уже почти 4 месяца. Сумма задолженности составляет на сегодняшний день 60 млн. гривен.

По словам Екатерины Самойлик, для выхода из сложившейся ситуации необходимо принять решение о выделении денег на молодежное льготное кредитование не только со стороны государства, но и местных властей.

Сегодня на дне правительства в Верховной Раде Украины представители комитета намереваются затронуть этот вопрос, а также рассмотреть проблемы оздоровления детей летом.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...