14 марта 2006   13:36   1182

15-20 апреля правительство может определиться относительно сроков приватизации "Укртелекома"

Относительно сроков приватизации "Укртелекома" правительство планирует определиться 15-20 апреля.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, отвечая на вопросы журналистов сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Как передает, Ю.Ехануров отметил, что в последнее время стали поступать предложения по поводу повышения капитализации предприятия. "Вы знаете, очень интересные предложения. Мы сейчас их рассматриваем и, думаю, что на протяжении апреля будет соответствующее предложение правительства и Фонда госимущества, и Министерства транспорта и связи по этому поводу", - сказал он.

Напомним, в конце ноября Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что Украина намерена провести ряд публичных конкурсов по продаже отечественных стратегических объектов. В числе таких объектов глава государства назвал "Укртелеком", Никопольский завод ферросплавов, Одесский припортовый завод и ряд других.

23 ноября Кабмин подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект, призванный разблокировать приватизацию открытого акционерного общества "Укртелеком". Законопроект предусматривает, что приватизация "Укртелекома" будет происходить по такой же процедуре конкурса, как и во время продажи пакета акций ОАО "Криворожсталь" в октябре текущего года.

Ранее заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Александр Бондарь заявлял, что "Укртелеком" должен войти в число первоочередных объектов для приватизации. 5 ноября Министр финансов Украины Виктор Пинзеник сообщил, что правительство приняло принципиальное решение расчистить дорогу к приватизации "Укртелекома".

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.