5 октября 2004   19:58   1322

В Донецкой области арестованы члены ОПГ, занимавшиеся вооружёнными нападениями. Среди них – студент юридической академии.

Сотрудниками УБОП УМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся вооруженными разбойными нападениями на жителей г. Дзержинска и близлежащих городов.

Как сообщила пресс-служба облуправления по борьбе с организованной преступностью, данная преступная группа состояла из 4 человек во главе с 27-летним, ранее судимым жителем г. Дзержинска. Возраст остальных членов группы - от 20 до 25 лет, причем один из них являлся студентом 5 курса Харьковской национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого.

При подготовке к совершению преступления участники ОПГ готовились заранее, проводилось тщательное наружное наблюдение, разрабатывался план подхода и отхода с места преступления. Во время разбойных нападений всегда использовалось оружие, средства связи и маски.

Так, в августе текущего года злоумышленники совершили вооруженное разбойное нападение на семью предпринимателя, проживающего в поселке Новгородское. Под угрозой обреза охотничьего ружья члены преступной группы завладели деньгами в сумме 1200 долларов США, 2 тыс. грн., а также изделиями из золота, мобильными телефонами, радиоаппаратурой.

В настоящее время все члены преступной группы арестованы. На момент задержания у них было изъято: обрез охотничьего ружья 16 калибра, пистолет кустарного производства, приспособленный для стрельбы патронами калибром 9 мм, макет пистолета, золотые изделия, маски и другие предметы, изобличающие их в преступной деятельности.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам ст. 187 ч. 3 УК Украины ("Разбой, связанный с проникновением в жильё, другое помещение или склад, - карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества"). Ведется следствие.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...