14 марта 2006   14:55   1102

Президент выступает за разгосударствление СМИ

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает необходимость разгосударствления средств массовой информации в Украине, мотивируя это тем, что демократическому государству собственные СМИ не нужны.

"Демократическому государству не нужны собственные издания, в том числе на местном уровне. Кроме того, что это огромная нагрузка на центральный и местные бюджеты, это является конфликтом с точки зрения интересов", - заявил Ющенко на пресс-конференции во вторник, 14 марта, в Киеве.

Президент отметил, что государственный орган, который "будет инициативно петь сагу местной или центральной власти, мало чего принесет в формирование прозрачных, правильных отношений между властью и гражданином".

По его мнению, это намного лучше делают независимые средства массовой информации.

"Поэтому это будет базовой позицией (власти)", - отметил президент, добавив, что общей задачей, как власти, так и средств массовой информации, является то, как сделать так, чтобы местные и центральные СМИ не попали под влияние кланов и олигархов. "Чтобы приватизация региональной прессы, региональных средств массовой информации происходила на публичных и эффективно контролируемых принципах", - подчеркнул Ющенко.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...