14 марта 2006   15:14   1112

Вводится в обращение юбилейная монета "Георгий Нарбут"

Национальный банк Украины, продолжая серию "Выдающиеся личности Украины", вводит в обращение с 15 марта текущего года юбилейную монету номиналом 2 гривни, посвященную 120-летию со дня рождения Георгия Нарбута - корифея украинской графики, который стал одним из организаторов Украинской академии искусств, а со временем и ее ректором, выполнил эскизы для украинских дензнаков УНР, разработал образцы государственной символики.

Монета изготовлена из нейзильбера, качество "специальный анциркулейтед", масса - 12,8 г, диаметр - 31,0 мм, тираж - 30 тыс. штук. На аверсе монеты изображен фрагмент оформления купюры 1918 года - крестьянка и рабочий на фоне венка из цветов и плодов, на реверсе - силуэтное изображение Г.Нарбута, годы жизни - 1886-1920.

Юбилейная монета номиналом 2 гривни является действующим платежным средством Украины и обязательна для приема без ограничений по ее номинальной стоимости по всем видам платежей, а также для зачисления на расчетные счета, вклады, аккредитивы и для переводов.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...