5 октября 2004   20:12   1186

Кучма не позволил исключить доплаты из минимальной зарплаты

Президент Леонид Кучма воспользовался правом вето к Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», который предусматривал исключение доплат, надбавок, компенсационных выплат из минимальной заработной платы. Об этом сказано в предложениях Президента к закону.

Напомним, что 10 сентября Верховная Рада решила исключить доплаты, надбавки, компенсационные выплаты из минимальной заработной платы. За принятие закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» проголосовали 344 депутата при необходимых 226.

В соответствии с законом в минимальную заработную плату не будут включаться доплаты за работу во внеурочное время, за работу в тяжелых вредных условиях труда, за работу в особых географических и геологических условиях и в условия повышенного риска для здоровья, а также материальная помощь. В соответствии с законом, формирование тарифной сетки должностных окладов будет проводиться на основе тарифной ставки работников 1-го разряда в размере, которые превышает установленный размер минимальной зарплаты
"proUA.com"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...