15 марта 2006   16:01   1315

Новости футбола: книгу о президенте ФК «Шахтер» и «донецкой мафии» передали в УЕФА

Фонд «Антикоррупция» презентовал в Киеве книгу «Донецкая мафия», в которой описываются самые резонансные преступления региона.

Автор книги, глава правления фонда Борис ПЕНЧУК сегодня на пресс-конференции в Верховной Раде Украины сообщил, что книга написана на основе документальных сведений из различных источников.

По его словам, прочитав книгу, можно понять, что и как происходило на Донбассе в период становления украинского государства.

Б.ПЕНЧУК подчеркнул, что толчком к написанию «Донецкой мафии» послужило освобождение председателя Донецкого областного совета Бориса КОЛЕСНИКОВ из-под стражи в августе прошлого года. (которого Б.ПЕНЧУК обвинял в вымогательстве акций торгового центра).

«Мы говорим в книге, что основные преступления, которые происходили на Донбассе, связаны с группировкой Рината АХМЕТОВА, и Б.КОЛЕСНИКОВ является его правой рукой, который контролировал многие действия донецкой группировки», - сказал Б.ПЕНЧУК.

На пресс-конференции он показал папку, в которой, по его словам, находится много фактов и сведений о преступлениях Б.КОЛЕСНИКОВА, которые еще не были опубликованы, но обязательно будут переданы в правоохранительные органы. «Это сведения, которые станут шокирующими для донецкого региона или донецкой группировки», - подчеркнул глава правления фонда «Антикоррупция».

Он также сообщил, что в книге уделяется достаточно внимания бывшему руководителю областного УВД в Донецкой области, а ныне начальнику службы безопасности компании «Систем Кэпитал Менеджмент» (которой владеет Р.АХМЕТОВ) Владимиру МАЛЫШЕВУ. По словам Б.ПЕНЧУКА, этот человек уничтожил и спрятал много документов по самым резонансным делам Донбасса. «МАЛЫШЕВ – это вершина айсберга», - сказал Б.ПЕНЧУК.

Он заявил, что в прокуратуре Донецкой области находится беспроигрышное дело против Б.КОЛЕСНИКОВА №81-251, которое просрочено и «лежит под сукном». По его мнению, в этом деле есть абсолютные доказательства вины Б.КОЛЕСНИКОВА.

Б.ПЕНЧУК также сообщил, что «Донецкая мафия» передана в 20 посольств цивилизованных стран, аккредитованных в Украине, партнерам корпорации «СКМ», а также руководству УЕФА. «Мы всем покажем, за счет чего донецкая группировка нажила свои миллиарды», - подчеркнул Б.ПЕНЧУК.

"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина +++++ 15 марта 2006   23:09

    интересно жить по понятиям выходит

  • Украина andy 15 марта 2006   17:18

    Мочить нужно этого пи*а Пенчука! Продажная сволочь!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...