15 марта 2006   16:24   1148

К делу разгрома металлургической отрасли подключилась и «Укрзализныця»

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» хочет увеличить объем железнодорожных тарифов для предприятий металлургического комплекса.

Об этом на балансовом совещании сообщил заместитель министра промышленной политики Владимир Грановский.

По его словам, Кабинет Министров 29 марта рассмотрит 5 предложений «Укрзализныци» о повышении тарифов.

Грановский отметил, что предлагаемое повышение тарифов является недопустимым для металлургических предприятий, поскольку из-за повышения цены на газ они и так поставлены в непростые условия.

Также Грановский добавил, что 14 марта на межведомственном совещании исполняющий обязанности министра экономики Арсений Яценюк также отметил, что поднимать железнодорожные тарифы для металлургических предприятий недопустимо.

«Больше повышать тарифы на железнодорожные перевозки мы уже не можем, потому что металлурги встанут», – сказал Грановский.

Как сообщалось, руководство крупных предприятий горно-металлургического комплекса Украины критикуют тарифную политику государственной администрацию железнодорожного транспорта «Укрзализныця» в сфере грузоперевозок.

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» за ежемесячное повышение тарифов на грузовые перевозки на 1-2% с учетом процента инфляции.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...