16 марта 2006   10:01   1123

Украинский боксер привез из Гамбурга чемпионский пояс

Украинский боксер Владимир Сидоренко вернулся из немецкого города Гамбурга в ранге чемпиона мира по версии WBA в весе до 53 с половиной килограмм, передает «НТН».

Украинский спортсмен в поединке против панамского бойца Рикардо Кордобы не смог одержать победу. Впрочем, вопреки этому, отобрать чемпионский пояс у Сидоренко его сопернику не удалось.

Подготовку к защите украинец начал уже в конце прошлого года. За 12 недель Владимир хорошенько подготовился к встрече с панамским левшой. Кордоба имел перевес в росте и длине рук, однако Сидоренко построил бой тактически правильно и противопоставил джэббам панамца мощные взрывные атаки. Поэтому после 12-го раунда украинец был уверен в своей победе.

Впрочем, двое судей неожиданно оценили поединок в ничью. Однако согласно регламенту, даже ничья действующего чемпиона в бою на защиту титула приравнивается к победе.

Через 3 дня после победного вечера в Гамбурге Сидоренко приехал в Киев похвастаться перед журналистами поясом чемпиона и прокомментировать неожидаемое для себя судейское решение.

Следующим соперником украинского боксера может стать временный чемпион мира по версии WBA таец Пунсават Кратиндаенгим. По мнению украинца, чемпион в одной весовой категории должен быть лишь один.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...