16 марта 2006   11:43   1203

Донецкий облсовет снова не разрешил судить уже осужденного на 7 лет за взятки депутата

Сегодня на 33 сессии Донецкого областного совета IV созыва депутаты снова не дали разрешения привлечь к уголовной ответственности депутата Ворошиловского районного совета города Донецка В. Чурилина, сообщает корреспондент "Острова".

Таким образом, депутаты не удовлетворили запрос прокурора Донецкой области Алексея Баганца, который еще в февралетекущего года просил депутатов облсовета дать разрешения, для того чтобы привлечь Чурилова к уголовной ответственности.

Ранее Kramatorsk.INFO сообщал, что в отношении В.Чурилина в 2004 году прокуратурой Донецкой области было возбуждено уголовное по факту неоднократного получение взяток и совершение мошеннических действий.

Суд первой инстанции приговорил депутата к двум годам лишения свободы условно, однако, по апелляции прокурора Донецкий апелляционный суд отменил это решение и осудил обвиняемого к 7 реальным, не условным, годам лишения свободы.

Приговор обвиняемым и его адвокатом был обжалован в Верховном Суде, но ВСУ не может рассматривать дело по существу, так как после вступления в силу изменений в Закон «О местном самоуправлении» осужденный депутат пользуется судебным иммунитетом.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина *** 16 марта 2006   16:24

    Лучше украсть целым "вагоном"! Чтоб потом "пол-вагона" отдать прокурору!:))))

  • Россия с@в@ 16 марта 2006   12:54

    м-м-да, нардепы и прочие чиновники всех мастей независимо от власти, будь она синяя, оранжевая, зеленая, бело-красная и пр., всегда ВОРОВАЛИ, БРАЛИ ВЗЯТКИ И Т.П. и дальше будут . Это одно неоспоримо!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...