16 марта 2006   16:43   1153

Местные выборы на 100% финансируются из госбюджета

Финансирование местных выборов обеспечено более чем полностью.

Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович сегодня, 16 марта, во время заседания ЦИК.

Председатель Центризбиркома заверяет, что участники местных выборов не имеют никаких оснований жаловаться на финансирование выборов на местах. Давыдович сообщил, что на подготовку выборов в целом по Украине выделено 517 миллионов 500 тысяч гривен. "В эту сумму входит оплата труда членов комиссий, в частности, заработная плата членов избирательных комиссий за три дня. Она составит 153 гривен, то есть 49 гривен в сутки", - сказал он.

В то же время, как отметил Давыдович, из Херсонской области поступают жалобы о том, что им не хватает средств на проведение выборов. Председатель ЦИК сообщил, что на эту область выделили 5 315 400 гривен, и "этого вполне достаточно". Также он предостерег, что представители местных избирательных комиссий могут "в горячке потратить средства туда, куда не надо".

"Государство предоставило большие средства на проведение выборов. Мы вправе проконтролировать, куда они направляются", - подчеркнул Давыдович. По его словам, с 1 марта Центризбирком начал первый этап ревизии работы избирательных комиссий.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...