16 марта 2006   17:07   1243

Прокуратура предупреждает: выплаты наблюдателям за счет бюджетных средств - нарушение законодательства

Уважаемые руководители бюджетных и коммунальных организаций, учреждений, предприятий города Краматорска!

В преддверии предстоящих выборов Народных депутатов Украины, депутатов областных, городских, сельских, поселковых советов, городских голов, которые состоятся 26 марта 2006 года, мне хотелось бы провести аналогию с выборами президента Украины и разъяснить руководителям бюджетных и коммунальных организаций, учреждений, предприятий города Краматорска о правильности применения ст. 119 Кодекса законов о труде Украины.

Так, в ходе выборов президента Украины 2005 года руководители некоторых коммунальных организаций, учреждений, предприятий города Краматорска на основании ст. 119 Кодекса законов о труде Украины издали приказы по своим ведомствам о сохранении места работы (должности) и среднего заработка для своих сотрудников, которые были отправлены в командировки в разные области Украины в качестве наблюдателей от кандидата на пост президента Украины для исполнения ими государственных обязанностей.

Проанализировав действующее законодательство и получив по данному вопросу официальный ответ Центральной Избирательной Комиссии, разъясняем, что, согласно ч. 2 ст. 19 Конституции Украины, органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в рамках полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Частью первой статьи 68 Закона Украины «О выборах Президента Украины» (далее Закон) установлено, что в избирательном процессе могут принимать участие официальные наблюдатели от кандидатов на пост президента Украины, партий (блоков), которые выдвинули кандидатов.

Согласно части первой статьи 69 Закона официальным наблюдателем от кандидата на пост президента Украины, от партии (блока), которая выдвинула кандидата, зарегистрированного Центральной избирательной комиссией, может быть гражданин Украины, который имеет право голоса и не является членом избирательной комиссии. Не может быть официальным наблюдателем член избирательной комиссии, должностное или служебное лицо органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, военнослужащий, служащий рядового и руководящего состава органов внутренних дел, Службы безопасности Украины и лицо, которое проходит альтернативную (невоенную) службу.

Частью второй статьи 68 Закона предусмотрено, что полномочия официальных наблюдателей начинаются со дня их регистрации соответствующей избирательной комиссией в порядке, предусмотренном этим Законом, и заканчиваются после установления Центральной избирательной комиссией результатов выборов президента Украины.

Правовое значение института официальных наблюдателей состоит в правовом укреплении влияния институтов гражданского общества на выборах президента Украины.

Согласно части седьмой статьи 69 Закона, официальный наблюдатель имеет право:

1) присутствовать на избирательных участках во время голосования, наблюдать на каком-либо расстоянии за действиями членов комиссии, в том числе во время выдачи бюллетеней избирателям и подсчета голосов, не мешая членам комиссии физически;

2) проводить фото-, киносъемку, аудио- и видеозапись;

3) присутствовать при выда¬че избирательных бюллетеней членам участковой избиратель¬ной комиссии для организации голосования избирателей за границами помещения для го¬лосования и при проведении такого голосования;

4) присутствовать с соблюдением требований этого Закона на заседаниях участковых и территориальных избирательных комиссий соответствующего избирательного округа с учетом положений, установленных девятой частью статьи 28 этого Закона, в том числе во время подсчета голосов избирателей на избирательном участке, подведения итогов голосования на территориальном избирательном округе;

5) Обращаться к соответствующей избирательной комиссии с жалобой при нарушениях этого Закона в случае их обнаружения;

6) составлять акты о выявленных нарушениях этого Закона, которые подписываются им и не менее как двумя избирателями, которые удостоверяют факт этого нарушения, помечая их фамилии, имена и отчества, адреса мест проживания, направлять их в соответствующую избирательную комиссию в сроки, предусмотренные статьей 94 этого Закона;

7) получать копии протоколов о передаче избирательных бюллетеней, о подсчете голосов и установлении результатов голосования, а также других документов в случаях, предусмотренных этим Законом;

8) иметь другие права, предусмотренные этим Законом.

Вместе с этим осуществление вышеизложенных действий официальными наблюдателями является их правом, а не обязанностями.

Кроме того, статьями 60, 61 Закона Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» не предусмотрена оплата за счет предприятий, на которых работают официальные наблюдатели, их работы в период участия данных лиц в избирательном процессе.

Таким образом, анализируя положения Закона Украины «О выборах Президента Украины» и Закона Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», не усматриваются признаки исполнения официальными наблюдателями от кандидата на пост президента Украины или от партии (блока), кандидатов в депутаты областного, городского, сельского, поселкового советов, городского головы, кандидатов в депутаты по одномандатным округам, которые выдвинули кандидата, зарегистрированного в установленном законом порядке, во время проведения выборов государственных или общественных обязанностей, указанных в статье 119 Кодекса законов о труде Украины.

В связи с чем, в случае выплат официальным наблюдателям за счет бюджетных средств заработной платы, премий, надбавок и т. д., будет рассматриваться прокуратурой города Краматорска как нарушение действующего в Украине законодательства и к нарушителям Закона как применялись, так и будут применяться меры уголовной, дисциплинарной ответственности, предъявляться иски к виновным лицам о возмещении материального ущерба, нанесенного бюджету.

С уважением
Старший помощник прокурора города Краматорска
юрист 2 класса Г. Э. Дубановский
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...