17 марта 2006   10:23   1270

"Пора отдавать!": ПОРА-ПРП начали пикетировать офисы олигархов с Порошенко. Следующие в очереди - Пинчук, Ярославский, Коломойский

ПОРА-ПРП пикетирует офисы олигархов, предлагая вернуть в бюджет часть средств за “нечестно приватизированные объекты”.

Очередь за "донецкими"?

Сегодня Гражданский блок ПОРА-ПРП устроил Марш справедливости, во время которого около 400 активистов блока пикетировали офисы известных в Украине олигархов, предлагая им ознакомиться с проектом «Закона о справедливости» и возместить в госбюджет “часть средств за нечестно приватизированные государственные объекты”.

Как сообщили в пресс-службе блока, первым по маршруту акции был офис Петра Порошенко по улице Электриков, 29-А. Охрана не пропустила митингующих к дверям офиса, поэтому призывы к П.Порошенко прозвучали издалека, рассказали в пресс-службе ПОРЫ-ПРП. Когда колонна развернулась и двинулась дальше, уже на мосту, который соединяет Рыбальский остров с «материковым» Киевом, участников акции догнал П.Порошенко. В беседе с членами избирательного списка блока Евгением Золотаревым и Андреем Юсовым он сказал, что не «олигарх», и посоветовал пикетировать офисы других бизнесменов, например, Богдана Губского и Александра Ярославского.

А.Юсов объяснил, что для Гражданского блока ПОРА-ПРП «капиталисты не различаются по «цветам», и пригласил П.Порошенко принять участие в запланированном на 22 марта «круглом столе», посвященном проблемам приватизации, критериям и законодательным механизмам возмещения за нечестно приватизированную государственную собственность. П.Порошенко отказался принять участие в «круглом столе», отметив, что сами законотворцы «виновны в создании непрозрачных правил приватизации», отметили в пресс-службе блока.

Маршрут Марша справедливости включал также пикеты офисов А.Ярославского (ул. Андреевская, 2/12), Игоря Коломойского (ул. Б.Хмельницкого, 41), Б.Губского (ул. Большая Васильковская, 23-Б), Виктора Пинчука (бизнес-центр «Горизонт Тауэр» на ул. Шелковичной).

В 14.30, несмотря на предварительное разрешение, колонне активистов блока ПОРА-ПРП запретили пройти через улицу Банковую.

После этого около 500 активистов ПОРА-ПРП пикетировали офис В.Пинчука.

Выйдя к ним, В.Пинчук сообщил, что согласен с требованиями блока. «Вопрос прекращения спекуляции вокруг реприватизации остается очень актуальным», - отметил В.Пинчук и пожалел, что эти вопросы так остро не подняли раньше.

Как сообщили в пресс-службе блока, «Закон о справедливости» (проект закона об обеспечении прав собственности на приватизированное в 1992-2004 годах имущество) разработали специалисты Гражданского блока ПОРА-ПРП. По мнению авторов, закон должен стать механизмом улаживания конфликта между обществом и олигархами, которые получили свои состояния сомнительным путем.

Законопроект предусматривает обеспечение гарантированных прав собственности, а также предлагает владельцам приватизированного за все время независимости Украины госимущества добровольно доплатить 20% его нынешней стоимости, которую определит международный аудит. Блок ПОРА-ПРП отмечает добровольность таких доплат. В ином случае, согласно законопроекту, через 6 месяцев государство имеет право обжаловать право собственности нового владельца объекта в суде. Кроме того, убеждены в блоке ПОРА-ПРП, таким образом госбюджет может получить на протяжении года по меньшей мере 70 млрд. гривен, которые стоит направить на проведение неотложных экономических реформ.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...