17 марта 2006   14:21   1108

Антимонопольный комитет займется рынком жилья

В текущем году Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сосредоточится на предоставлении органам власти информации о регистрационных и разрешительных платных услугах, а также о стоимости жилья и сахара.

По словам и.о. главы АМКУ Юрия Кравченко, ситуация именно на этих рынках вызывает сегодня наиболее острые для предпринимателей и граждан вопросы.

"Антимонопольный комитет имеет реальные рычаги контроля и возможности для расследования нарушений. У нас достаточная законодательная база, уже применяются методы экономического анализа", - заявил он в эксклюзивном интервью ЛІГАБізнесІнформ.

В 2005 году органы АМКУ выявили и пресекли 3 тыс. 197 нарушений конкурентного законодательства. В том числе 797 антиконкурентных действий государственных органов и 76 случаев недобросовестной конкуренции. Почти 2 тыс. обязательных рекомендаций были даны органам государственной власти и местного самоуправления, учреждениям и предприятиям.

Кроме того, помимо мониторинга ситуации на традиционных рынках, АМКУ дополнительно начал исследование рынка выделения земельных участков под жилищное строительство и пр. "В зависимости от экономической ситуации в государстве это могут быть и другие рынки. Также под нашим пристальным вниманием находятся отрасли, в которых повышена вероятность создания картелей", - отметил и.о. главы антимонопольного ведомства.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...