17 марта 2006   14:25   1117

Правительство Японии предоставило Украине грант на реализацию Киотского протокола

Министр экономики Украины Арсений Яценюк и Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингем подписали Соглашение о предоставлении гранта правительства Японии на модернизацию промышленности и внедрение механизмов Киотского протокола.

Грант в размере $889 900 А.Яценюк назвал быстрой и практичной помощью в реализации Киотского протокола. Кроме того, он добавил, что это - инвестиция в реальный сектор экономики Украины.

Предусматривается, что за счет гранта будут созданы предпосылки для участия Украины в международных операциях купли-продажи прав на выбросы парниковых газов. Кроме того, за средства гранта будет разработана методология оценки проектов экологического инвестирования в промышленность, определены экспериментальные проекты. Также полученные средства пойдут на создание рыночной инфраструктуры для осуществления операций купли-продажи загрязняющих веществ.

Как подчеркнул Министр охраны окружающей среды Павел Игнатенко, в первую очередь, помощь будет направлена на обучение специалистов отрасли. Кроме того, будет создана современная инвентаризационная система выбросов. А.Яценюк добавил, что в Украине разработаны 6 шагов, предусмотренные Конвенцией ООН, и средства от гранта частично пойдут на их реализацию.

По словам Министра экономики Украины, за 2005 год правительство Японии выделило Украине 5 различных грантов.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...