17 марта 2006   15:42   1145

Кабмин принял отставку члена НКРЭ Кияшко

Кабинет Министров Украины принял отставку члена Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Юрия Кияшко, передает УНИАН.

Отставка принята в соответствии с абзацем вторым части второй статьи 31 закона «О государственной службе» (данный абзац гласит, что основанием для отставки является «…принуждение государственного служащего к выполнению решения государственного органа или должностного лица, которое противоречит действующему законодательству, которое может причинить значительный материальный или моральный вред государству, предприятиям, учреждениям, организациям или объединениям граждан, гражданину» - ред.).

В первых числах марта с.г. Кияшко написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности на имя премьер-министра Юрия Еханурова. В заявлении, в частности, говорится, что он просит уволить его из-за принципиального несогласия с линией на уничтожение рыночных принципов функционирования электроэнергетики Украины, которая «последовательно проводится руководством Минтопэнерго, главой НКРЭ и ее новоназначенными членами».

При этом в заявлении Кияшко отмечал «грубые нарушения законодательства», регламентирующие деятельность комиссии, которые приобрели постоянный характер. В частности, он заявлял об игнорировании главой НКРЭ Валерием Кальченко регламента комиссии в части несоблюдения требования равноправия главы и членов НКРЭ при принятии решений.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...