18 марта 2006   10:05   1138

Ющенко требует оградить Верховную Раду от влияния ТРК "Россия"

Секретариат президента Украины Виктора Ющенко считает, что телеканал "Россия" показал сюжет о существовании секретных тюрем ЦРУ, чтобы повлиять на выборы в Верховную Раду.

Об этом, как сообщает Корреспондент.net, заявил советник главы государства, руководитель Главной службы правовой политики Николай Полуденный.

"Оцениваю (репортаж) как попытку политического руководства Российской Федерации повлиять на выборы в Украине", - подчеркнул Полуденный.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны Украины заявило о намерении обратиться в суд в случае, если российская телекомпания откажется опровергнуть информации о существовании секретных тюрем ЦРУ на территории республики.

Министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что российская телекомпания должна извиниться перед украинской стороной за распространенную недостоверную информацию. "Если этого не случится, тогда мы, конечно, подадим в суд", - сказал глава оборонного ведомства.

Между тем, как сообщает УНИАН, народный депутат Украины Владимир Сивкович обратился с запросом к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой проверить информацию о размещении на территории военного гарнизона "Макаров-1" в Киевской области секретной тюрьмы ЦРУ. Запрос на заседании парламента зачитал первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк.

Напомним, что 12 марта, на телеканале "Россия" вышла программа журналиста Аркадия Мамонтова "Специальное расследование", в которой сообщалось о тайной тюрьме ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака, которая располагается на территории гарнизона "Макаров" в Киевской области.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...